Actividades

1

Producción de ingredientes

Fabricación de los ingredientes a base de hongos y microalgas durante toda la ejecución del proyecto.

2

Cribado in vitro de los hongos y microalgas

Selección de los ingredientes a incorporar en el pienso en base a su capacidad antimicrobiana, inmunomoduladora y antiinflamatoria

3

Producción de pienso y evaluación de efectos funcionales

Obtención y selección de piensos a escala piloto y cálculo de las cantidades necesarias de cada ingrediente para mantener su eficacia.

4

Simulación de la digestión gastrointestinal aviar

Selección de piensos formulados con los ingredientes que, tras simular el proceso de digestión aviar, muestran mayor capacidad antimicrobiana, inmunomoduladora y/o antiinflamatoria.

5

Caracterización analítica

Caracterización analítica. Caracterización analítica de los ingredientes y piensos seleccionados in vitro por su mayor eficacia.

6

Evaluación in vivo en granja experimental

Evaluación de los piensos en una granja experimental: controles productivos, epidemiológicos, clínicos, de patógenos en heces y del estado del sistema inmunitario.

Micoalga-feed

Resultados

Mediante la ejecución de estas actividades, MICOALGA-FEED desarrollará nuevos piensos para ganado avícola suplementados con hongos y microalgas, que tengan un efecto inhibitorio y antimicrobiano, reforzando la inmunidad local y beneficiando la flora intestinal saprófita, que se traducirá en:

Sustitucion total o parcial del uso de antibióticos

Prevención de enfermedades bacterianas

Mejora de la salud humana y animal

Protección del medio ambiente

Reducción de pérdidas económicas en el sector ganadero

Proporcionar un valor añadido a los productos de ganadería