Actividades
1
Producción de ingredientes
Fabricación de los ingredientes a base de hongos y microalgas durante toda la ejecución del proyecto.
2
Cribado in vitro de los
hongos y microalgas
Selección de los ingredientes a incorporar en el pienso en base a su capacidad antimicrobiana, inmunomoduladora y antiinflamatoria
3
Producción de pienso y evaluación de efectos funcionales
Obtención y selección de piensos a escala piloto y cálculo de las cantidades necesarias de cada ingrediente para mantener su eficacia.
4
Simulación de la digestión gastrointestinal aviar
Selección de piensos formulados con los ingredientes que, tras simular el proceso de digestión aviar, muestran mayor capacidad antimicrobiana, inmunomoduladora y/o antiinflamatoria.
5
Caracterización analítica
Caracterización analítica. Caracterización analítica de los ingredientes y piensos seleccionados in vitro por su mayor eficacia.
6
Evaluación in vivo en granja experimental
Evaluación de los piensos en una granja experimental: controles productivos, epidemiológicos, clínicos, de patógenos en heces y del estado del sistema inmunitario.

Resultados
Mediante la ejecución de estas actividades, MICOALGA-FEED desarrollará nuevos piensos para ganado avícola suplementados con hongos y microalgas, que tengan un efecto inhibitorio y antimicrobiano, reforzando la inmunidad local y beneficiando la flora intestinal saprófita, que se traducirá en: