Reducción de antibióticos en ganadería a través de
una alimentación natural basada en el uso de hongos y algas

El Grupo Operativo MICOALGA-FEED organiza la segunda charla con agentes del sector

Aplicación de la biotecnología micológica al concepto “One Health”, tema central de la charla.

La segunda charla con agentes del sector que organiza el Grupo Operativo MICOALGA-FEED, se celebrará el próximo jueves 28 de julio, a las 10h. Una jornada online y totalmente gratuita centrada en cómo lograr, a través de los hongos, a la consecución de los objetivos “One Health”.

Esta iniciativa, promovida desde la Organización Mundial de la Salud, busca desarrollar estrategias que permitan lograr una salud óptima de las personas, los animales y el medioambiente. En este contexto, los hongos juegan un papel destacado gracias a sus numerosas propiedades beneficiosas en cada uno de estos tres elementos.

El Grupo Hifas (Hifas da Terra, Hifas Veterinary e Hifas Foresta), lleva años explorando estas propiedades beneficiosas de los hongos y, a través de innovadoras técnicas biotecnológicas, extrayendo todo su potencial. De la mano de Esteban Sinde, CEO de la empresa, profundizaremos en los usos y beneficios de los hongos en un amplio abanico de ámbitos, así como de las técnicas biotecnológicas empleadas.

En el marco del proyecto MICOALGA-FEED, Hifas Veterinary es la entidad encargada de la selección y producción de hongos que, gracias a su potencial inmunomodulador, antimicrobiano y antiinflamatorio, permitan, mediante su adición a piensos para ganado avícola, reducir el uso de antibióticos en ganadería. Precisamente, Ángel Sanabria, de FEUGA, será el encargado de exponer el proyecto de innovación MICOALGA-FEED.

  • Cuándo: jueves, 28 de julio, a las 10h.
  • Dónde: a través de Teams (se enviará enlace previa inscripción)
  • Duración: 1h