Evento final del proyecto MICOALGA-FEED
La sede de FEUGA (Fundación Empresa Universidad Gallega), en Santiago de Compostela, acogió el pasado jueves 9 de marzo el evento final de los Grupos Operativos supra-autonómicos PROTEINLEG, MICOALGA-FEED y TIRAC. La jornada, celebrada de manera presencial y online, fue un éxito de participación, lo que demuestra el interés por la innovación en el sector agrícola y el desarrollo de nuevos productos que contribuyan al bienestar animal y humano.
El objetivo del evento fue presentar los resultados y conclusiones finales del proyecto de innovación MICOALGA-FEED, así como dar cierre al mismo después de tres años de ejecución. Para ello, cada uno de los socios del proyecto expuso la resolución del trabajo realizado durante este tiempo.
Javier Pereiro, director general de FEUGA, fue el encargado de dar comienzo a la jornada, sumándose a continuación Lucía Lloret, directora del departamento de Innovación y Proyectos Nacionales de FEUGA, que expuso diferentes iniciativas para fomentar la innovación agrícola. Además, contamos con dos charlas relevantes para el sector agroalimentario, la primera de ellas realizada por Begoña Pascual, jefa de área de la SG. Innovación y digitalización del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y la segunda por parte de Bruno González, director de la Unidad de Resistencia a los Antimicrobianos (ARU) en la Universidad Complutense de Madrid. El cartel completo de ponencias fue el que sigue:
Lucía Lloret, de FEUGA
Begoña Pascual, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Bruno González, de la Unidad de Resistencia a los Antimicrobianos (ARU-UCM)
David Suárez, de Neoalgae
Adrián Piñeiro, de Hifas Veterinary
Cristina Medina, de AINIA
Raquel Berrocal, de Grupo UVESA
Ya está disponible en el canal de YouTube del proyecto el vídeo resumen del evento final, donde se resumen todos los participantes de este foro de innovación.
MICOALGA-FEED es un proyecto de innovación cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020. La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad encargada de la aplicación de dichas ayudas. Presupuesto total del proyecto: 523.259,66€, Subvención total: 505.519,66€.
El Grupo Operativo MICOALGA-FEED es el organismo responsable del contenido de esta web.