Reducción de antibióticos en ganadería a través de
una alimentación natural basada en el uso de hongos y algas

MICOALGA-FEED en Cultum

Recientemente, Cultum, la sección agro de medios del calibre del Diario de Burgos o El Día de la Rioja, ha publicado un interesante artículo centrado en MICOALGA-FEED.

«Un paso más en bienestar animal», un titular que resume a la perfección la ambición de este Grupo Operativo, cuyo objetivo no es otro que la reducción del uso de antibióticos en avicultura mediante el desarrollo de nuevos piensos enriquecidos con hongos y microalgas. A través de la capacidad antimicrobiana de estos ingredientes, se logrará mejorar el bienestar animal y su sistema inmune, reduciendo así el riesgo de enfermedad.

A través de las intervenciones de Javier Valls, de Grupo UVESA, y Ángel Sanabria, de FEUGA, el artículo repasa los principales aspectos del proyecto: sus objetivos, plan de trabajo y resultados esperados. Asimismo, se pone en valor el carácter supra-autonómico de la iniciativa, con un total de 6 CCAA participantes.

Puedes leer el artículo a través del siguiente enlace: