Reducción de antibióticos en ganadería a través de
una alimentación natural basada en el uso de hongos y algas

MICOALGA-FEED en La Voz de Galicia

Somos Agro, la sección agro de La Voz de Galicia, uno de los diarios de mayor relevancia de esa Comunidad Autónoma, ha publicado recientemente una noticia sobre MICOALGA-FEED.

En ella, Paloma López (Hifas Veterinary), explica cuáles son los objetivos que se pretenden abordar con esta iniciativa. En palabras de la investigadora, el objetivo de MICOALGA-FEED “es reducir o eliminar el uso de antibióticos en ganadería a partir del aprovechamiento de residuos obtenidos del procesado industrial de hongos y algas, contribuyendo a la economía circular y valorizando el empleo de ingredientes funcionales, innovadores y de alto valor añadido como estos”. Para ello, como se comenta en la noticia, se desarrollarán nuevas formulaciones de piensos enriquecidos con hongos y microalgas que fortalecerán el sistema inmunológico de los animales.

La noticia está disponible a través del siguiente enlace:

 

https://www.lavozdegalicia.es/noticia/somosagro/ganaderia/2021/09/19/hongos-microalgas-reducir-uso-antibioticos-sector-avicola/00031632081609895465679.htm