Reducción de antibióticos en ganadería a través de
una alimentación natural basada en el uso de hongos y algas

MICOALGA-FEED organiza el evento final, en la sede de FEUGA, el próximo 9 de marzo

El Grupo Operativo MICOALGA-FEED va a organizar en la sede de FEUGA, el próximo jueves 9 de marzo en Santiago de Compostela, el evento final del proyecto.

En este evento se van a presentar los principales resultados y conclusiones de este proyecto de innovación centrado en la reducción de antibióticos en ganadería a través de una alimentación natural basada en el uso de hongos y microalgas. Conoceremos el potencial de las microalgas y de los hongos como recursos para la elaboración de ingredientes que favorezcan el bienestar animal, así como los resultados de los ensayos in vitro realizados para evaluar el efecto inmunomodulador y antiinflamatorio de estos ingredientes y sus combinaciones. Asimismo, expondremos los resultados de los ensayos in vivo para la evaluación de los nuevos piensos basados en la granja avícola experimental.

Durante la sesión se podrá disfrutar de las ponencias de varios socios del proyecto:

En el evento también contaremos con ponencias de relevancia como la de Begoña Pascual, jefa de área de la SG. De Innovación y digitalización del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y con Bruno González, director de la Unidad de Resistencia Antimicrobiana de la Universidad Complutense de Madrid.

Cuándo: Jueves 9 de marzo de 2023, de 9.00 a 13.30 h.

Dónde: Sede FEUGA, Santiago de Compostela.

Modalidad: dual (presencial y online).

Inscripción totalmente GRATUITA: Pinchando aquí.