Reducción de antibióticos en ganadería a través de
una alimentación natural basada en el uso de hongos y algas

MICOALGA-FEED organiza una jornada técnica en Gijón, el próximo 9 de febrero

El Grupo Operativo MICOALGA-FEED organizará, el próximo jueves 09 de febrero en Gijón, una jornada técnica presencial que será el primero de los dos eventos de cierre del proyecto, cuya finalización está prevista en marzo de este año.

Esta jornada, coordinada por Neoalgae y Feuga y que cuenta con la participación de todos los socios, servirá para dar a conocer los principales resultados y conclusiones extraídos en las diferentes actividades que se han llevado a cabo. Con esta idea en mente, la sesión contará con las ponencias de todas las empresas participantes en el proyecto, quienes comentarán diferentes aspectos relacionados con las actividades que han desarrollado, así como los resultados obtenidos hasta la fecha. Actualmente, ya se han completado todos los ensayos in vitro en cuanto a la capacidad antimicrobiana, inmunomoduluadora y antiinflamatoria de los ingredientes y sus combinaciones, así como de los piensos desarrollados y los digeridos; faltando por concluir únicamente los ensayos in vivo.

Además, la jornada se cerrará con una visita guiada por las instalaciones de Neoalgae, donde se podrán descubrir, de la mano de los propios investigadores, los equipos de producción y procesamiento de las microalgas. Para ello, la organización dispondrá de un autobús gratuito que trasladará a los asistentes del edificio IMPULSA a Neoalgae (15 minutos) y retorno a ese mismo punto una vez finalizada la visita.

A pesar de ese carácter presencial, también se podrá asistir a esta jornada de manera telemática. En cualquier caso, la asistencia es totalmente gratuita, previa inscripción a través del formulario de inscripción.

Cuándo: Jueves 9 de febrero de 2023.

Dónde: Edificio IMPULSA, Gijón, Asturias.

Modalidad: dual (presencial y online).

Inscripciones gratuitas: https://forms.office.com/e/jS2YXCX2Cb