Reducción de antibióticos en ganadería a través de
una alimentación natural basada en el uso de hongos y algas

Nuevo artículo publicado en Agronews CyL

Con la finalización del proyecto cada vez más próxima (marzo de 2023), ya se han obtenido numerosos resultados en cuanto a la capacidad antimicrobiana, inmunomoduladora y antiinflamatoria de los ingredientes y piensos desarrollados. Para dar a conocer estos resultados entre los agentes de la cadena de valor agroalimentaria y el público en general, MICOALGA-FEED ha publicado en Agronews Castilla y León, un portal especializado en el sector agro.

En este artículo, disponible al final de esta noticia, se recogen, de forma abreviada, los principales resultados obtenidos de los diferentes ensayos in vitro que se han realizado, y que han permitido identificar las especies de microalgas y hongos con mayor potencial. Asimismo, se explican los procedimientos y resultados alcanzados en lo que al desarrollo de los piensos se refiere, evaluando la capacidad de los mismos a nivel antimicrobiano, antiinflamatorio e inmunomodulador.

Cabe destacar que, a falta de confirmar el potencial en los ensayos in vivo, los ensayos in vitro arrojan que los piensos MICOALGA-FEED tienen capacidad inmunomoduladora y antiinflamatoria, lo que mejoraría el bienestar de las aves y, en consecuencia, reduciría el riesgo de enfermedad y los requerimientos de antibióticos.

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